Gabriele Schelling-Harmjanz

Gabriele Schelling-Harmjanz hat vor ihrem Schulmusikstudium im RIAS-Kinderchor, im Schulchor und im Kirchenchor gesungen. Nach drei Jahren als Lehrerin folgte ein Gesangstudium an der Hochschule der Künste Berlin mit dem Schwerpunkt Rundfunkchor. Mehrere Jahre sang sie als Aushilfe im RIAS-Kammerchor - später als Verstärkung bei einigen Berliner Oratorienchören. Solistische Auftritte in der Berliner Philharmonie, auf Konzertreisen und bei Kirchenkonzerten schlossen sich an. Seit einigen Jahren erteilt sie Gesangunterricht. Sie hat mit verschiedenen Kirchenchören sowohl als Stimmbildnerin als auch als Chorleiterin gearbeitet und bringt nun seit 2006 diese Erfahrungen in die Arbeit mit dem Lichtenrader Chor ein.